-sliy2121

不是特别有趣.

【Hawaii-Henjeii】

-Vol.17

-偷懒了/虚度光阴是不对的/但是真的好爽啊。

-其实不知道挑眉哪里流氓了/这次写的不好

-很多句子加一个“咯”效果就会不一样/最明显就是“对不起”这三个字

-偷懒的日子都在看小说和听歌-好妹妹乐队】/晚安咯/❤


下午坐了三个小时的车,对两个年轻小伙子来说其实不算什么,但是在饱餐一顿又生存条件优越的情况下,会令人产生一种“好像变成猪了”的感觉。

大概是和“温水煮青蛙”一个道理吧。

Henrik和Tarjei此时在沙发上抱作一团看电影。喝过两罐啤酒的他们没力气再去做什么运动,各自都乖乖的等待明天到来,然后好好地去玩转沙滩。

“我们两个看《怦然心动》,会有点不妥吗?”

Tarjei本来是窝在Henrik怀里的,窝久了觉得有些不舒服,于是坐直了起来。

“那总比,唔——”Henrik拿着遥控器选电影,察觉到Tary的动作,马上又靠了过去,“总比两个大男人看《华尔街之狼》好多了。”

“有什么问题?我觉得莱昂纳多挺帅。”

Henrik挑眉。本来他不常做这个有点流氓的动作,但是在代表过Even之后,或者说是在Tarjei面前,这个时刻保持优雅形象的男人也变得流氓起来。“Wow我没听错吧,你居然在你正牌男朋友面前夸奖另一个男人帅?”

“你乱吃飞醋的能力比得上全世界的女朋友。”Tarjei笑着翻了个白眼。

.

这一天经历太多事情了。

Tarjei转过身去,轻轻抚摸着Henrik的五官。他有高挺的鼻梁和温柔的眉峰,有长长的睫毛和……呃,不知道如何形容,但总之很好看的嘴唇。

平时他也不是容易词穷的人啊,为什么偏偏面对Henrik就想不出形容词。

他的眼睛闭着,但其实里面藏着一个海洋。

他的嘴巴也紧闭着,那是Tarjei吃过的最甜的糖。

这一切都发生得太快了……快得Tarjei怀疑这可能是个梦。想到这里他还是不免懊恼:早点说明心意就好了,白白浪费那么多时间!

他望向屋外的海滩,浪花还在翻涌,远方一片黑暗。

这一切都来得太容易,太不真实,太令人感谢上帝。在车上那一觉让他还有些许精力在这胡思乱想,睡得迷迷糊糊被Tarjei碰触弄醒的某人可不同意。他施展开他的长手长脚,硬生生是在毯子下面又裹了Tarjei一层:“快睡觉……”声音也很迷糊,Tarjei也哭笑不得。

像极了姐姐养的那只黏人的猫。

对啊,这么一想真的像极了——平时不好接近,看上去是个一靠近就要给你一爪子尝尝的厉害角色,但是实际上只是调皮捣蛋的鬼灵精,一夸就得寸进尺,又不能揍他——因为真的太可爱了啊!

Tarjei又笑,这个晚上他只能以一种被绑架的姿势睡着了。

.

Tarjei对远处大约100米的Henrik再次抱有意见。

这次是因为他拿啤酒的速度实在是太慢了!“Henriky!快点!come on,你也太慢了吧!”

“你要求可真高啊,使唤起人来毫不手软啊Tary公主?”Henrik小跑回来,喘气并不会很严重。他还年轻嘛。

“让我去拿酒还嫌我慢?昨天是谁叫我慢点、慢点的,嗯?”

“别瞎编!!昨天我们什么也没做!!别拿我当傻瓜!!!”

.

“你成年之后可是很喜欢喝酒啊,这可不行。”

“我都成年了诶。”

“你又忘了上次吃的亏了?我可不会那么巧每次都在你旁边!”

“……别再冒充幼稚园老师了!你好烦!!!”

.

情侣小打小闹没什么,可是总有管闲事的人。

“恶心的Gay佬……damn it……”

路过的大汉毫不掩饰他的白眼。

太阳伞下的两人瞬间黑了脸。偏偏那个男人还不知道收敛一些,不知道的人还以为耶稣在他后面给他撑腰,“大白天就发情,你们去开个房吧!”他竖着中指,大摇大摆的走了。

这一幕如此熟悉。

.

沙滩上游客非常多,近的还能看清楚是一个人样子,远的那些全部变成了小蚂蚁。

明明Henrik他们隔壁的游客都没对这对“恶心的Gay佬”有什么刻薄的意见,这个路过的中年男子却像十字军出征一样来势汹汹的讨伐正义。

真是……“莫名其妙啊。”

有了昨天的经验,Tarjei不会太难过,Henrik也没那么激动了。谁也没有像Isak那样,还对路人的指责反唇相讥。他们都经历得更多,也明白这是没用的。

Tarjei主动从Henrik的大腿上离开,端正的坐在另一张沙滩椅上。“Eskild说得真对啊……没有人疯狂的热衷于与众不同,只是因为大家都宁愿死,也要做真正的自己。”

“我们也是。”

他们都不知道说什么了。

只好看着彼此。

.

“这样一想,Even和Isak在另一个平行宇宙真不容易啊。”

“我们也不容易啊。”

Henrik牵着Tarjei在沙滩上慢慢的走。

这个过程少不了路人奇怪的目光和不善的指点,他们都不理会。稍微高一点的男孩紧紧扣着身边那个男孩的手,不论他在踢沙子还是要蹲下捡贝壳。

这样的情景,不仅令他们想起昨天在餐厅那对情侣,更令人想起那个小姑娘。

现在已经是2017年了,有越来越多的人争取自己的权益,表现真正的自我。可是不理解他们的人根本没有变少,相对来说其实还是在增加——既然阻力变大,为什么那些人还是要这样做。

做正确的事情就永远不会后悔,但是很多人并不知道什么才是正确的。别人认为的正确是正确的,父母认为的正确是正确的,大社会认为的正确是正确的,全世界认为的正确也是正确的。事情没有对错,没有绝对的正确和错误,一切都不能只用一个“好”或者一个“坏”就打上标签,有时候今天做的事情你认为正确,到了明天你就后悔了嘛,这是再普遍不过的情况了。

在这样一个基础上,大多数的人都选择了他人,父母,大社会和全世界。因为他们的力量实在是太强大了。强大到自己的内心都为之屈服,最后跟从了“正确的”,却忽视了“想要的”。

所有的事情都随心而为,听起来容易,你问问这世界上活着或死去的每一个牵线木偶,问问他们容不容易。

有的事情没所谓,可是有的事情很有所谓的啊。

.

他们并肩坐在了沙滩上,看着夏威夷的太阳慢慢落下。也许北方的哪个国家就会慢慢醒来。

可能会是心爱的挪威吧。

Tarjei捡了一堆完整或者残破的贝壳,堆在脚边。

“他们就算不容易,也一定会撑下去的。他们可是最棒的EVAK啊。”

“明天早餐我们吃什么??”

……

“你妈妈的餐厅很棒,我们改天去看看!”

“坦白说,我把回程的航班改签了。我们晚两天再回去吧。”

……

“Even会将他清醒着或痛苦着的每分每秒都用来爱Isak。”

“Isak在我心里发誓绝对会做好Even的支持者和男朋友。”

.



评论(11)
热度(30)

© -sliy2121 | Powered by LOFTER